agrumi DI sicilia a polpa rossa

Gli agrumi a polpa rossa Pure Red vengono coltivati nei territori individuati dal Disciplinare di Produzione approvato dal MASAF e dall’Unione Europea.

Pure Red si impegna nella produzione e commercializzazione degli agrumi a polpa rossa nel rispetto delle caratteristiche previste del Disciplinare di Produzione, adottando le buone pratiche agricole al fine di salvaguardare i soci produttori, l’ambiente e i consumatori finali.

Varietà

Pure Red offre diverse varietà di Agrumi di Sicilia a polpa Rossa, i quali vengono coltivati da mani esperte nei fertili terreni della Piana di Catania, ai piedi dell’Etna.

Calendario varietà

Moro

Frutto dal calibro medio e dalla forma ovoidale, il cui interno è privo di semi e caratterizzato da una colorazione rosso rubino scuro, soprattutto quando la maturazione è alta. Il suo sapore è leggermente acidulo, ma molto gradevole, e l' aroma ricorda quello dei frutti a bacca rossa.

Tarocco

È un’arancia mediamente succosa e dal sapore amabilmente acidulo. È la varietà più conosciuta, i cui frutti sono di calibro medio grosso e dalla forma sferica, mentre gli spicchi sono privi di semi e caratterizzati da pigmenti rossi più o meno intensi a seconda del periodo di maturazione.

Tarocco Ippolito

È una varietà caratterizzata da un gusto eccelso, determinato da un armonico contrasto tra zuccheri e acidi. Ha una forma ovoidale, una buccia variopinta di rosso e una polpa, priva di semi, caratterizzata da un’intensa pigmentazione antocianica.

Tarocco Lempso

È un’arancia molto particolare per l’intensa pigmentazione antocianica di polpa e buccia. Priva di semi e dalla media succosità, il suo grado di acidità varia a seconda dei periodi di maturazione.

Sanguinello

È un agrume che presenta un calibro medio e una forma sferica; da calendario di produzione è l’ultima varietà di arancia rossa a maturare. La sua buccia è di colore rosso e al suo interno la polpa, prelibata e succosa, è pigmentata e priva di semi.

Mandared

È un mandarino a polpa rossa senza semi. Ha una pezzatura medio-grande e una forma ovale. La buccia è di un colore arancione intenso ed è molto facile da sbucciare, gli spicchi sono morbidi e succosi, con un delizioso sapore conferito dalla parentela con il Tarocco e un’acidità equilibrata una volta raggiunta la maturazione.

Calendario varietà

Perché sono rosse?

Il colore rosso delle arance Pure Red deriva dalla combinazione di due fattori: microclima e terreno vulcanico fertile della Piana di Catania.

Per effetto delle notevoli escursioni termiche presenti nelle zone circostanti all’Etna, si determina nei frutti un accumulo di antociani, ossia pigmenti con ottime proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, facenti parte della famiglia dei flavonoidi, che conferiscono alle arance questo tipico colore rosso, piacevole alla vista e al palato. 

A tal proposito, l’Arancia Rossa di Sicilia IGP contiene un’alta percentuale di vitamine A, B1, B2 e C. Queste, insieme ai bioflavonoidi, favoriscono il rafforzamento delle ossa, contrastano in modo rapido e sano le influenze, fortificando il sistema immunitario e donando una grande di dose di energia quotidiana.

Il valore della sostenibilità

Pure Red si impegna, ogni giorno, nella produzione sostenibile degli agrumi a polpa rossa, adottando misure differenti ma parimenti indispensabili, quali: risparmio idrico, riduzione di emissioni, recupero di energie rinnovabili, lavorazione priva di additivi chimici, packaging riciclabile al 100%.

Inoltre, l’azienda si attiene agli standard certificati Global GAP/GRASP per la produzione; BRC&IFS per quanto riguarda la lavorazione; Bio e Bio Suisse sui prodotti biologici; ed è  partner di SAI Platform, un’iniziativa globale per la catena del valore degli alimenti che ha come obiettivo lo sviluppo dell’agricoltura sostenibile in tutto il mondo.

Dunque, attraverso il Farm Sustainability assessmente (FSA) si combinano i requisiti di sostenibilità in uno standard compatto e valutabile, consentendo un approvvigionamento di prodotti più sicuro e sostenibile.

Rete Sormapeel

Anch’essa è considerata una tra le nuove soluzioni ecosostenibili impiegate dall’azienda; la confezione è caratterizzata da una rete riciclabile con una banda di carta “spellicolabile”, cioè facilmente rimovibile dalla rete stessa così da separare facilmente carta e plastica al fine di garantire il rispetto per l’ambiente. La banda in carta conferisce a sua volta una molteplicità di vantaggi. In primo luogo, oltre a essere un materiale che conferisce robustezza, permette di avere un film plastico più sottile del 70% rispetto alla norma. Pratica, economica, a basso impatto ambientale ed ultraleggera.

Bauletto Premium

Vassoio ultraleggero in cartone 100% riciclabile coperto con apposito film protettivo trasparente in plastica  anch’essa riciclabile, nel rispetto degli standard di sostenibilità e adatta al contatto con gli alimenti. Design semplice e innovativo che permette un’ alta visibilità del prodotto. Il bauletto si presenta con un formato già predisposto per la palletizzazione, infatti riusciamo a trasportare il 30% in più di prodotto rispetto al classico vassoio, contrastando in questo modo i costi di logistica e l’impatto ambientale con la conseguente riduzione delle emissioni di Co2.   

Formato 30x20x9 con frutti disposti sul vassoio

Cassetta Plaform

Imballaggio appositamente progettato per fornire la massima visibilità e shelf life del prodotto. Impilaggio ottimizzato grazie alla standardizzazione della scatola e alle conformità con gli standard internazionali e alle normative al contatto con gli alimenti. Design a prova di perdite con cartone resistente all’acqua e rivestimenti barriera; un’alternativa ecologica ed economica alle scatole in legno e plastica. Completamente funzionale per molteplici applicazioni. Buona visibilità del contenuto e della comunicazione.

Formato: 40x60x9 con frutti disposti in mono strato.